Nota legal y política de Cookies

Nota legal - Ref:bpx250518

Politica de Privacidad

Blaupíxel Internet S.L., informa a los interesados que sus datos serán utilizados atendiendo a las limitaciones, derechos y obligaciones que establece el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, denominado Reglamento General de Protección de Datos, (en lo sucesivo RGPD), y para dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del RGPD se informa de ello en los siguientes puntos:

1. Responsable del tratamiento

Nombre: blaupixel.com
Razón social: Blaupíxel Internet S.L.
NIF: B55189450
Domicilio social: Av. Mas Pins, 150 2º 5ª - 17457 Riudellots de la Selva (Girona)
Teléfono: 972 477 746
Correo electrónico: info[@]blaupixel.com

2. Finalidad del tratamiento de datos

Al utilizar nuestra web y su formulario de contacto deberá proporcionar entre otros sus datos personales. Estos datos se utilizarán para las finalidades legítimas previstas por Blaupíxel Internet S.L.:

- Contactar con el interesado para dar respuesta a sus solicitudes, peticiones o consultas.

- Gestión para labores de administración tales como la facturación y el cobro de servicios.

- Acciones comerciales, utilizando la información proporcionada por el interesado para ofrecerle productos y servicios de un modo personalizado o de carácter general.

3. Derechos de los interesados

Los derechos descritos pueden ejercerse ante Blaupíxel Internet S.L. a través del correo electrónico que consta en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad y en el que se le informará adecuadamente en todo el proceso

Blaupíxel Internet S.L. garantiza a los interesados el ejercicio de los siguientes derechos:

Acceso y rectificación: Derecho a obtener confirmación sobre si estamos sus tratando datos personales y a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos.

Supresión: Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para los que fueron recogidos.

Limitación del tratamiento: Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

4. Legitimación para el tratamiento de datos

Blaupíxel Internet S.L., acogiéndose a la base legal para el tratamiento de los datos de interesados de las finalidades expuestas en el punto 2º de esta Política de Privacidad y como es la ejecución de la relación contractual correspondiente.

La comunicación de ofertas y servicios a clientes de Blaupíxel Internet S.L. tiene como base la satisfacción del legítimo previsto en el RGPD permite expresamente el tratamiento de datos personales con esta finalidad. Como base de legitimación para el envío de comunicaciones comerciales a interesados que no sean clientes es el consentimiento obtenido de forma expresa e inequívoca.

En todo caso tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, de conformidad con lo descrito en esta Política.

5. Destinatarios y comunicación de datos

Los datos de los interesados no serán cedidos a terceros. Salvo a las Administraciones Públicas y en los casos previstos por la Ley competente y aplicable.

6. Duración del tratamiento de datos

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales, serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, se manifieste la voluntad de supresión. Los datos para la gestión de la relación con los clientes, tales como los de facturación, cobros, etc. serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Finalizada la relación contractual, los datos deberán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

7. Tutela y derechos

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndose a dichos organismos.


Política de Cookies

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se reciben en el terminal desde el sitio Web visitado y se usan para registrar ciertas interacciones de la navegación en un sitio Web almacenando datos que podrán ser actualizados y recuperados. Estos archivos se almacenan en el ordenador del usuario y contiene datos anónimos que no son perjudiciales para su equipo. Se utilizan para recordar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página.

Las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio. Por ejemplo, desde qué página Web ha accedido, o si ha utilizado un 'banner' publicitario para llegar.

¿Por qué esta web utiliza cookies?

Esta web utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice nuestros sitios Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, utiliza cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la Web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página, para optimizarla y personalizarla.

Nuestros sitios también pueden tener enlaces de redes sociales (como Facebook o Twitter). Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.


¿Qué uso le damos a los diferentes tipos de cookies?

Según su finalidad  
Cookies técnicas

Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece.

Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.

Cookies de personalización Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página Web, Por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
Cookies analíticas

Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestros portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios.

Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc.

Cookies publicitarias / de publicidad

Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.

Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

Según plazo  
Cookies de sesión

Las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran al término.

Cookies persistentes

Estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.


Cookies propias

Nombre Tipo Finalidad Mas información
Analítica BLAUPIXEL Gestión del registro y prestación del servicio N/A

Cookies de terceros

Nombre Tipo Finalidad Mas información
Analítica Google Analytics Información analítica sobre cómo llegan los usuarios a la página y que uso hacen en ella Ver
Publicidad Twitter Personalizar las campañas publicitarias mostrando anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios Ver

¿Y si no quiero tener estas cookies o no hago nada al respecto?

Para cumplir con la legislación vigente, tenemos que pedir su permiso para gestionar cookies. Si decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si aún así, decide modificar la configuración de su acceso a la página Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador:



Estos navegadores están sometidos a actualizaciones o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador que se encuentra generalmente en el menú de Opciones, en la sección de 'Privacidad'. (Por favor, consulte la ayuda de su navegador para más información.)


Más información

Si necesita obtener más información sobre la directiva de cookies, por favor consulte el Boletín Oficial del Estado publicado el pasado 31 de marzo de 2012 (para España) donde se trasponen las directivas en materia de comunicaciones electrónicas. También se puede consultar la directiva en http://www.ico.gov.uk